Молодые предприниматели станут драйвером экономики в странах ЕАЭС и СНГ

Председатель Правления Российско-Кыргызского Фонда развития Артем Новиков сегодня принял участие в заседании Молодежного форума СНГ и ЕАЭС «Келечек» в Чолпон-Ате.

В ходе модерации панельной дискуссии «Возможности экономической интеграции для молодежного предпринимательства СНГ и ЕАЭС»Артем Новиков отметил, что мы живем в эпоху глобальной геополитической напряженности.

«Возрастает угроза разделения на региональные структуры, разделения платежно-финансовых систем и предпринимательской активности. Меняются логистические маршруты, обостряются вопросы энергетической независимости и продовольственной безопасности. В таких условиях строить долгосрочные прогнозы развития бизнеса крайне сложно – как на уровне отдельных предпринимателей, так и на уровне государственной экономической политики. Однако новые вызовы дают новые возможности», – подчеркнул Артем Новиков.

В дискуссии принимали участие представители различных компаний из России, Казахстана и Кыргызстана. Артем Новиков предложил имобсудить ряд актуальных вопросов, включая роль и место молодых предпринимателей в мировой повестке дня, и как стимулировать создание сообществ молодых предпринимателей в ЕАЭС и СНГ. «Нам очень важно услышать ваше мнение и видение дальнейших перспектив евразийской экономической интеграции и особенно интеграции молодежных предпринимателей и их экономической активности в современных реалиях», – сказал Артем Новиков.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что молодые предприниматели, ответственные за свое будущее, станут драйвером экономики в странах ЕАЭС и СНГ. Поэтому развитие молодежного предпринимательства становится одной из главных задач в этих странах.

Артем Новиков предложил создать сообщество молодых предпринимателей КР и объединить сообщества молодых предпринимателей в рамках ЕАЭС и СНГ. Участники дискуссии поддержали эту инициативу единогласно.

icon_contact