Объем прямого финансирования крупного бизнеса от РКФР может вырасти в несколько раз

Данное решение является значительным шагом по улучшению условий кредитования предпринимателей Кыргызстана. Одобрено снижение минимальной суммы проекта для прямого финансирования с 3 млн. долларов США до 1,5 млн. долларов США с условием предоставления кредитования Фондом в размере не менее 1 млн. долларов США.

Обоснованием предложений Правления Фонда послужил небольшой объем экономики Кыргызской Республики, неспособность финансовой системы страны предоставлять кредиты предприятиям для реализации новых инвестиционных проектов на приемлемых условиях, а также отсутствие у многих субъектов бизнеса необходимого первоначального взноса и залогового обеспечения для реализации инвестиционных проектов на сумму свыше 3 млн. долларов США

 “Отныне Фонд будет принимать бизнес-проекты стоимостью от 1.5 млн. долларов США и предоставлять кредиты в сумме от 1 млн. долларов США. Уверена, что этот шаг принесет позитивные перемены в развитии сотрудничества с бизнесом нашей страны”,  – заявила Нурсулу Ахметова, Председатель Правления РКФР.

Для информации: Ранее Фонд напрямую рассматривал проекты стоимостью свыше 3 млн. долларов США.

icon_contact