При Минэкономики КР создан Фонд подготовки проектов устойчивого развития

При поддержке ПРООН при Министерстве экономики КР создан Фонд подготовки проектов устойчивого развития. Главной целью Фонда является повышение доступности к финансам субъектов предпринимательства.

Целью Фонда подготовки проектов устойчивого развития является повышение доступности к финансам субъектов предпринимательства, в том числе устойчивого финансирования, направляемых ими на развитие бизнеса, расширение производства, приобретение и модернизацию основных средств, внедрение новых технологий, инновационную деятельность и открытие новых предприятий, создание рабочих мест.

Одним из приоритетных направлений Фонда является предоставление комплекса услуг по содействию в подготовке качественных бизнес проектов для получения финансирования от Российско-Кыргызского фонда развития и других международных финансовых институтов.

Проект будет оказывать:

– техническую помощь для выявления перспективных проектов для получения финансирования;

– техническую помощь для создания и становления Фонда подготовки проектов устойчивого развития;

– техническую поддержку в разработке ТЭО и экспертное сопровождение до получения финансирования.

Фонд подготовки проектов устойчивого развития создан при технической поддержке Проекта ПРООН в КР «Укрепление потенциала для финансирования устойчивого развития в регионе СНГ», финансируемой Трастовым фондом Российской Федерации. Проект будет оказывать содействие в становлении и развитии Фонда.

В рамках своей деятельности, Фонд подготовки проектов устойчивого развития взаимодействует с предприятиями со всего региона, бизнес-ассоциациями, госорганами, коммерческими банками, финансовыми институтами, международными организациями, что позволяет Фонду охватить все регионы страны.

icon_contact