Региональные бизнес-встречи Российско-Кыргызского Фонда развития (РКФР).

Сегодня, 20 июля 2016 г., в мэрии г. Токмок состоялась бизнес-встреча РКФР с предпринимателями Чуйской области. В рамках мероприятия была проведена презентация деятельности и продуктов Фонда. Региональные предприниматели имели возможность напрямую задать вопросы представителям РКФР получить рекомендации по подготовке бизнес-проектов. Были презентованы приоритетные отрасли финансирования, имеющие высокую добавленную стоимость и влияющие на долгосрочный рост ВВП страны.

Программа «Финансирование лизинговых операций» вызвала большой интерес у производителей. Это новый продукт Фонда Развития, предоставляющий возможность на выгодных условиях приобрести в лизинг сельхозтехнику, промышленное и иное оборудование.

24 отделения банков-партнеров: ОАО «Айыл Банк», ОАО «РСК Банк», ОАО «КБ Кыргызстан», ЗАО «БТА Банк», ЗАО «KICB», расположенные в восточной части Чуйской области – полноценные проводники РКФР по финансированию малого и среднего бизнеса. Представители банков-партнёров поддержали диалог и ответили присутствующим на все интересующие вопросы.

С 2015 г. РКФР по Чуйской области профинансировал 56 предприятий, на общую сумму 1,4 млрд. сомов.  Это предприятия в области пищевой переработки, легкой промышленности и сельского хозяйства.

Бизнес-встреча стала результативной площадкой для поиска новых партнеров, обмена идеями и информацией между Фондом, представителями бизнеса, местных органов власти и банков –партнеров. РКФР планирует проводить региональные туры на системной основе для объединения усилий по развитию экономического потенциала Кыргызстана.

icon_contact