РКФР делает значимый вклад в обеспечение продовольственной безопасности в Кыргызстане

Российско-Кыргызский Фонд развития активно участвует в реализации задач по сохранению продовольственной безопасности в стране, поставленных президентом и кабинетом министров КР.

Фонд провел большую работу по оценке влияния текущей экономической ситуации на его заемщиков. «Мы понимаем, что компаниям необходимо сохранить устойчивые темпы деятельности, сохранить рабочие места, и хотим их в этом максимально поддержать», – отметил Председатель Правления РКФР Артем Новиков.

РКФР принял пакет антикризисных мер, позволяющих снизить заемщикам нагрузку по погашению основной суммы кредита в долларах в течение 6-12 месяцев. При этом общий срок кредита будет увеличен. Таким образом, заемщики получат льготный период, который позволит адаптироваться к новым экономическим условиям. «Наша поддержка направлена в первую очередь на предприятия, которые обеспечивают продовольственную безопасность в стране. Они получат максимальные сроки отсрочки – до 12 месяцев», – сказал Артем Новиков.

На сегодня эти отсрочки уже получили несколько основных производителей пищевой и перерабатывающей продукции на территории КР. «Антикризисные меры РКФР позволяют нам индивидуально подходить ко всем клиентам и предоставлять необходимую именно им поддержку. Мы стараемся слышать мнение каждого заемщика и каждого бизнесмена и реагировать, исходя из складывающейся обстановки в рамках принятой антикризисной программы», – подчеркнул Артем Новиков.

icon_contact