РКФР готов стать центром привлечения российского капитала и технологий в Кыргызстан

Председатель Правления РКФР Артем Новиков сегодня принял участие в девятой российско-кыргызской межрегиональной конференции в Екатеринбурге.

В ходе пленарного заседания он подчеркнул, что у Кыргызстана большой инвестиционный потенциал. Однако в вопросе вхождения в КР и реализации совместных проектов у российских предпринимателей есть определенная неуверенность. «Призываем коллег быть активнее. Мы готовы стать вашим надежным партнером на территории КР. Готовы быть центром привлечения российского капитала, технологий, компетенций и инноваций», – сказал Артем Новиков.

Отметим, что РКФР состоялся как международный финансовый институт и показал свою актуальность для экономики Кыргызстана. Благодаря деятельности Фонда профинансированы проекты в сфере: агропромышленности, транспорта, туризма, логистики и других. Это именно те сектора, которые оказывают максимальный эффект на интеграцию КР и РФ.

«Мы предлагаем консолидировать все возможности регионов России по продвижению инвестиций и развитию межрегионального бизнеса с КР. Это поможет увеличить объемы производства продукции и ее поставок в РФ. Также мы готовы стать связующим звеном в реализации договоренностей между РФ и КР и предоставить для этого все наши компетенции. Важным элементом этой работы может стать промышленная кооперация и восстановление простаивающих предприятий», – сказал Артем Новиков.

Новое время требует новых подходов к работе. Фонд обновляет и расширяет финансовые предложения для проектов с российскими компаниями, которые будут содержать актуальные и привлекательные механизмы стимулирования их деятельности на территории КР. У Фонда также хороший опыт по развитию межрегионального сотрудничества, благодаря которому реализуются совместные проекты между РФ И КР. 

Стало традицией проведение Фондом кыргызско-российских бизнес-форумов. Они помогают расширять экономическое сотрудничество и реализовывать реальные проекты. Ближайшее такое мероприятие РКФР совместно с РЭЦ проведет 13-15 июня в Бишкеке. Ожидается участие более 300 компаний, включая крупнейшие финансовые институты РФ.

«Будем рады предоставить свою площадку, устойчивые коммуникации и экспертные услуги и стать проводником инициатив как российского бизнеса в КР, так и кыргызского бизнеса в РФ», – заключил Артем Новиков.

icon_contact