РКФР профинансирует проекты по импортозамещению и развитию регионов Кыргызской Республики

24 сентября Правление РКФР единогласно одобрило очередные инвестиционные проекты.

Среди них – проект регионального значения по кластерному развитию агропромышленного комплекса – фермерское хозяйство «Тоок Ордо» в Ошской области. Средства РКФР в размере 500 тыс. долл. США будут направлены на расширение и реконструкцию тепличного хозяйства. Реализация проекта окажет комплексное влияние на экономику Кыргызской Республики, так как содействует частичному импортозамещению экологически чистых овощей и создаст 25 новых рабочих мест.

Кроме того, Правление РКФР одобрило очередной этап финансирования завода ОсОО “Металл Торг Сервис” по производству труб и профилей из металла. Сумма финансирования составила 2 млн долл. США. На текущий момент это единственное в Кыргызстане полностью автоматизированное производство подобного направления. Создание завода позволило заместить импорт и увеличить экспорт металлопродукции, повысить объем налоговых отчислений в государственный бюджет, а также обеспечить 70 новых постоянных рабочих мест.

Всего в ходе 38-го Заседания Правления было рассмотрено семь проектов, из которых четыре были поддержаны на уровне концепции, а по двум начато финансирование.

Для справки:

В настоящий момент на рассмотрении Фонда находится 45 заявок на общую сумму 192 млн долл. США.

РКФР всегда открыт к диалогу и активно взаимодействует с предпринимателями.
Вы можете получить подробную консультацию по Вашему проекту по телефонам
0312 30 37 50/51/52 или по адресу Эркиндик, 21, БЦ «Орион»

icon_contact