Российско-Кыргызский Фонд Развития расширяет список банков-партнеров

Фонд расширяет список банков-партнеров, что позволит активно развивать малый и средний бизнес республики. В рамках нового положения о целевом финансировании банков «Capital Bank» подал заявку о получении кредита для поддержки малого и среднего бизнеса на – $ 1.4 млн.

– Новое положение позволило более широкому кругу банков участвовать в данной программе. Представителям малого и среднего бизнеса открыт доступ к ресурсам фонда, это заметно стимулирует развитие предпринимательской среды и создаст благоприятный бизнес-климат. Именно на это, в частности, ориентирована деятельность нашего Фонда Развития.

Важно отметить, что средства Фонда направляются на приобретение и обновление оборудования, техники, на их реконструкцию и модернизацию, а также на приобретение технологий. Приоритетные отрасли поддержки – агропромышленный комплекс, швейная, текстильная, обрабатывающая, горнодобывающая и металлургическая промышленность, транспортная инфраструктура. Недавно этот список пополнился еще двумя стратегическими для экономики страны отраслями – медицина и туризм.

 

icon_contact