«РСК Банк» выдал первый кредит по Программе целевого финансирования малого и среднего бизнеса от РКФР

Это первый кредит из 600 миллионов сом, выделенных «РСК Банку» Российско-Кыргызским Фондом развития.

Цель кредитования данного заемщика полностью соответствует критериям отбора проектов. Средства будут направлены на приобретение и монтаж производственного оборудования нового образца для выпуска железо-бетонных изделий по новой современной безопалубочной технологии, а также на приобретение современного бетоно-смесительного узла для подготовки бетона.

Сумма кредита, выдаваемого заводу, составил 30 миллионов сом.

Модернизация цеха и установка нового комплекта оборудования позволит наладить выпуск изделий различной длины, ширины при минимальных затратах на сырьё и прочие расходы.

Справочно: ОАО «ЖБИ» – это завод, имеющий более чем 50 летнюю историю. Завод был организован на базе Фрунзеэнергостроя 26 декабря 1960г. В настоящее время ОАО «Завод ЖБИ» сохранил свои производственные мощности, технологии производства и производит выпуск всех марок бетонных смесей, товарного бетона для жилья, дорожного строительства и на другие цели.

Напомним, что в рамках сотрудничества с «Российско-Кыргызским Фондом развития» «РСК Банком» было подписано Соглашение о выделении средств для финансирования малого и среднего бизнеса.

Денежные средства по 600 миллионов сом выделены двум государственным банкам: ОАО “РСК Банк” и Айыл Банку на особых условиях:

минимальная процентная ставка – 12% годовых в кыргызских сомах;

срок до 5 лет и 1 годом льготного периода.

icon_contact