Совет РКФР одобрил предложения Правления по смягчению условий кредитования

  • увеличение сроков кредитования;
  • снижение доли собственного вклада заемщика;
  • возможность рефинансирования.

Правление Фонда инициировало изменения, направленные на создание более благоприятных условий кредитования на основе предложений от бизнес-сообщества в Кыргызской Республике.

По мнению Н. Ахметовой, новые условия кредитования значительно облегчат доступ предпринимателей страны к ресурсам Фонда и расширят перечень проектов, направленных на модернизацию и обновление основных средств в приоритетных секторах экономики Кыргызстана. Скажу честно, процесс лоббирования данного решения был сложным и заняло много времени, но благодаря усилиям не только нашей команды, но всего нашего руководства страны  мы смогли добиться успеха”, – отметила Председатель Правления Нурсулу Ахметова.

Для информации: Заседание Совета Фонда прошло с участием членов Совета РКФР – Заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака, Министра экономики КР Арзымата Кожошева, Министра финансов КР Адыла Касымалиева, Директора Департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития России Олега Мизеркова и Директора Департамента финансирования экспорта Внешэкономбанка РФ Даниила Алгульян.

icon_contact