В Баткенской области при поддержке РКФР построят современный медцентр

В городе Кызыл-Кие Баткенской области при поддержке Российско-Кыргызского Фонда развития построят современный частный медицинско-диагностический центр.

Проект реализуется в рамках прямого финансирования РКФР. Кредитные средства в размере $460 тысяч будут направлены на завершение строительно-монтажных работ и приобретение медицинского оборудования.

Реализация данного проекта облегчит жителям региона доступ к качественному медобслуживанию. Квалифицированные медработники будут оказывать населению широкий комплекс услуг, включая проведение эндоурологических, эндохирургическихи эндотравматологических операций. Ежедневно поликлиника сможет принимать до 100 пациентов. Стационарное отделение будет представлено 13палатами с 30 койко-местами. Благодаря новейшему оборудованию операции будут проводиться без хирургического вмешательства.

На протяжении шести месяцев РКФР работал с заемщиком, чтобы данный проект принес жителям Кызыл-Кии и в целом Баткенской области максимальную пользу. Его уникальность в том, что он позволит решить целый ряд проблем. «Сегодня в этом регионе не оказывается полный комплекс медицинских услуг урологического направления. За необходимым лечением многие пациенты вынуждены ездить в медцентры Бишкека, Оша или Узбекистана, – сообщил Председатель Правления РКФР Артем Новиков. Около 10 операций в год компания будет осуществлять на бесплатной основе – для социально уязвимых слоев населения».

«РКФР очень важно реализовывать не только коммерческие проекты, направленные на производство, но и социальные, особенно в отдаленных регионах КР», – заключил Артем Новиков.

Техническую поддержку при подготовке бизнес-плана проекта оказал проект ПРООН «Укрепление потенциала для финансирования устойчивого развития в регионе СНГ», финансируемый Российской Федерацией.

Отметим, что в Баткенской области сегодня начался Российско-Кыргызский инвестиционный форум. Среди участников российские компании из сфер энергетики, сельского хозяйства, логистики, промышленности и торговли, руководители регионов РФ. «Мы приехали не только посмотреть, что делается Фондом, но и привезли большую делегацию, чтобы они тоже все увидели и подключились к работе. Это взаимовыгодное сотрудничество и развитие связей», – сказал начальник Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорь Маслов.

 

 

icon_contact