В Чехии проходит Кыргызско-Чешский бизнес-форум

15 мая в городе Прага (Чешская Республика) проходит Кыргызско-Чешский бизнес-форум, в котором принимают участие около 200 участников, из них 100 – предприниматели из Кыргызстана.

Форум организован Российско-Кыргызским Фондом развития совместно с Консульством Чехии в Кыргызской Республике.

В рамках форума с 16 по 18 мая состоится бизнес-тур по чешским предприятиям по различным секторам экономики: сельское хозяйство, энергетика, промышленность и инфраструктура. Предприниматели КР ознакомятся с лучшими практиками чешских компаний для дальнейшего сотрудничества в рамках соглашений РКФР с Чешским экспортным банком (ЧЭБ).

В работе форума принимает участие заместитель министра экономики КР Данияр Иманалиев, заместитель министра промышленности и торговли Эдуард Муржицки, председатель РКФР Кубанычбек Кулматов, председатель Чешского Экспортного Банка Карел Буреш.

По словам Кубанычбека Кулматова, Кыргызстан и Чехия связаны многолетней историей. Знаменитый кооператив «Интергельпо» из Чехословакии в свое время был признан лучшим кооперативом Советского Союза и выпускал 20% от всей промышленной продукции Кыргызстана.

«Возможность обсудить развитие кыргызско-чешских партнёрских отношений в сфере бизнеса в формате сегодняшнего мероприятия представляется чрезвычайно актуальной и полезной. Я уверен, что по итогам форума будут достигнуты договоренности по взаимовыгодному сотрудничеству и открытию совместных предприятий», – отметил председатель РКФР.

icon_contact