В РКФР предоставят лизинговым компаниям льготные финресурсы

Бишкек, 13.06.22. /Кабар/. В Российско-Кыргызском Фонде развития (РКФР) предоставят лизинговым компаниям льготные финансовые ресурсы. Об этом сообщили в РКФР.

Согласно данным, развитие лизинговой деятельности является важным элементом взаимовыгодного партнерства между Кыргызстаном и Россией, а также укреплением связей между деловыми кругами двух стран.

«РКФР, как активный участник развития рынка лизинга, презентовал свою программу в этом направлении», – дополнили в организации.

Также отмечено, что меньше чем за год РКФР удалось провести переговоры и привлечь в КР одного из системных игроков на рынке лизинга России – компанию «Нацпромлизинг».

В ноябре 2021 года создана совместная компания – «Нацпромлизинг-Кыргызстан», и РКФР стал одним из ее учредителей.

«РКФР готов рассмотреть предоставление лизинговым компаниям финансовых ресурсов, полученных от российских экспортных институтов на льготных условиях. Параллельно мы предоставляем финансовые ресурсы коммерческим банкам Кыргызстана для целевого финансирования лизинговых сделок. Например, Фонд открыл кредитную линию в сумме $2 млн для «Айыл Банка», – рассказал глава фонда Бакыт Курманбеков.

В число задач РКФР входят импортозамещение, развитие агропромышленного комплекса и экспортного потенциала КР.

В РКФР считают, что лизинг, как современный и доступный способ финансирования, может помочь в достижении этих задач. Фонд продолжит прилагать все усилия, чтобы этим инструментом воспользовалось как можно больше представителей малого и среднего бизнеса.

Источник: Кабар

icon_contact