Вложили $13,5 млн — видео о масштабном бизнесе в Иссык-Кульской области

В городе Балыкчи работает крупнейшая птицефабрика в Кыргызстане. Только представьте, за год работы в этом месте вывели почти 4 миллиона цыплят!
Запуск предприятия обошелся примерно в 13,5 миллиона долларов, из них чуть больше 9 миллионов были инвестированы учредителями, остальные деньги получили от РКФР.
Глава Российско-кыргызского фонда развития Артем Новиков рассказал, что фонд выделил 3,5 миллиона долларов.

“На предприятии работают 250 наших граждан. В перспективе завод должен заместить 30 процентов рынка Кыргызстана в мясе птицы. Дело в том, что сейчас около 97 процентов куриного мяса, которое попадает на наш стол, поступает из-за рубежа. Кроме того, при поддержке РКФР планируется запустить еще одно аналогичное производство. То есть мы еще сможем создать рабочие места, качественный продукт и обеспечим продовольственную безопасность”, — сказал Новиков.

Заместитель генерального директора птицефабрики Мурат Озбеков рассказал, что основная задача завода на ближайшие годы — увеличить производство мяса птицы.
“Нашу продукцию уже можно купить в Балыкчи и в двух магазинах в Бишкеке. Пока это малые партии, чтобы люди начали привыкать к продукции. Мы планируем увеличить производство мяса птицы, это на самом деле то, что требуется нашему рынку”, — поделился он.
Плюсов у подобных предприятий много — благодаря им не только создаются рабочие места, но и обеспечивается продовольственная безопасность.
icon_contact